Seu Carrinho

Seu carrinho está vazio.

Café do Moço responde: o que é um café especial?

27 de outubro de 2021

Ao visitar cafeterias inovadoras ou gôndolas de produtos diferenciados no supermercado, você provavelmente já deparou-se com cafés frutados e dentro de embalagens cuidadosamente elaboradas. Mas, afinal, o que é um café especial? E por que ele tem se popularizado tanto? 

A resposta para a segunda pergunta é simples: o sabor único e envolvente. E, que se distancia do amargor proporcionado pelas versões tradicionais e vendidas em grande escala.

No entanto, para responder a primeira questão, precisaremos nos aprofundar um pouco mais. Confira a seguir.

Venha entender o que é um café especial

A cada ano, o consumo de café cresce no Brasil. Segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), a demanda pela bebida registrou aumento de 1,34% em 2020. E, as versões especiais têm se destacado em meio a esse aumento. 

Em dúvida sobre o que é um café especial? Acompanhe o nosso artigo e entenda como o processo de cultivo e colheita dos grãos impacta na qualidade final da bebida.

Atualmente, o país se encontra na chamada “terceira onda” do consumo de café. Ela favorece o surgimento de marcas regionais. Pois, proporcionam uma experiência única e repleta de aromas nunca antes sentidos.

E é justamente esse sabor único e vibrante que atrai os apaixonados por cafés especiais. Nesse sentido, os grãos são cultivados, produzidos e colhidos seguindo regras rígidas de produção. Isso, para garantir um produto uniforme e de qualidade. 

Onde comprar?

Hoje, com o crescimento das lojas virtuais, ficou muito mais fácil comprar café especial. Mas, é preciso manter atenção redobrada aos selos de qualidade da marca comercializada.

Isso porque, o segmento desse tipo de produto é regulamentado pela Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA). Então, é necessário seguir alguns critérios obrigatórios. Dentre eles, uniformidade, fragrância e ausência de defeitos. 

O Café do Moço, comercializado para todo o Brasil, possui associação à BSCA e tem seu selo de qualidade. Desenvolvemos cafés autorais, e nossos produtores já foram premiados nacionalmente. Inclusive, na loja virtual, os consumidores podem conhecer toda a linha de produtos:

  • Sprouting Process
  • Café das Moças
  • Orgânicos
  • Regiões
  • Variedades
  • Florais
  • Frutados e 90+. 

Desses, um dos mais inovadores é o Sprouting Process. Um método de produção pós-colheita desenvolvido por Leo Moço, um dos fundadores do Café do Moço. Sua principal característica, é o acompanhamento de perto na cadeia produtiva do café de ponta a ponta. 

Nessa técnica, a maturação ganha ampliação. Assim, como o poder de germinação dos grãos, resultando em um produto rico em aromas e sabores. Ou seja, é semelhante à produção de um vinho. Pois, os grãos de café também passam por um processo de envelhecimento e oxidação. Que inclusive, leva mais de seis meses para ser concluído.

Além dos cafés especiais, você poderá adquirir também a caneca oficial da marca e chocolates para serem harmonizados com a bebida. Além disso, vários acessórios para tornar a experiência de preparar a bebida um momento ainda mais especial.

Um café autoral.

Usamos cookies para otimizar a funcionalidade do site e dar a você a melhor experiência possível. Ao clicar em "Aceitar todos os cookies", você concorda com o armazenamento de cookies do seu dispositivo.
Saiba Mais
Abrir chat
Precisa de ajuda?