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FAQ

Para uma experiência completa, queremos atender todas as suas expectativas. Por isso, desenvolvemos as PERGUNTAS FREQUENTES com algumas das dúvidas mais comuns de nossos clientes. Confira a seguir e caso sua dúvida não tenha sido suprida, entre em contato conosco. Será um prazer ouvir você.

  • Qual é a diferença do café especial?

    Café especial é uma categoria de produção de café, não é só um termo gourmetizado! São muitas as diferenças, e elas começam na fazenda, lá com o produtor. Os grãos são colhidos no melhor ponto de maturação, em seguida é escolhido o processo pelo qual eles serão secos. Neste ponto já se começa a definiri o perfil de aroma e sabor que você sentira na xícara. Depois de seco e ensacado, o café chega até nós para a torra. Aqui a diferença também é enorme. O ponto de torra tem que privilegiar o sabor do café. Doçura, acidez e zero amargor são as qualidades básicas de um bom café especial.

  • Sempre comprei café do mercado. Vou me adaptar com os cafés especiais?

    Não só irá se adaptar, como vai adorar. Afinal, nossos cafés são para todos os gostos. Existe um tipo de torra para cada paladar, acredite!

  • Por que o Café do Moço é diferenciado?

    Começamos nosso trabalho garimpando os melhores grãos verdes do Brasil, torrando e enviando para você. Desde 2014, ampliamos essa atuação para atuar junto com o produtor, buscando novas alternativas e técnicas que possam melhorar a qualidade desde o grão.

    Outro ponto importante é o frescor da torra. Para manter as características de aroma e sabor, não trabalhamos com estoque de cafés torrados. Tudo é feito sob demanda para atender ao público com o melhor de cada café.

  • Aonde os cafés são torrados?

    Nossos cafés são torrados em Pinhais/PR, em um espaço pensado para entregar o melhor resultado na xícara. Usamos um torrador chamado Loring, produzido nos Estados Unidos, que garante consistência entre as torras e emite menos 70% de gás carbônico na atmosfera, durante o processo.

  • Como são escolhidos os cafés que serão torrados?

    Ao longo do ano, Leo Moço, nosso torrefador, acompanha inúmeros produtores. Durante o período da colheita ele literalmente pega a estrada e fica entre 20 e 30 dias rodando o Brasil, passando em sítios, fazendas. Visita os produtores, prova e avalia o que está por vir. Muitos produtores que estão mais afastados também nos enviam amostras. Elas são torradas aqui em Pinhais, nós provamos e decidimos ser atende aos nossos padrões de qualidade.

  • O que é Sprouting Process?

    É um processo de pós-colheita patenteado por Leo Moço. O método se baseia em um estudo alemão que usa a fermentação anaeróbica para prolongar e aumentar o potencial de germinação do grão de café. Isso garante notas claras na xícara, um sabor acima de qualquer expectativa.

    Após o período dentro de uma bombona plástica, os cafés secam por menos tempo no terreiro. O investimento para o produtor é baixo e o retorno financeiro, mais do que compensatório. O resultado é um café com perfil sensorial muito além do esperado e que se assemelha aos melhores grãos produzidos fora do país.

  • Quem torra os Cafés do Moço?

    Hoje temos um time atuando na Café do Moço, em todas as áreas. O responsável pela definição dos perfis de torra para cada café é (e sempre será!), o Leo Moço.

  • Onde fica a loja do Café do Moço?

    A loja conceito fica localizada na Rua Moysés Marcondes, 609 – Juvevê, Curitiba – PR, 80030-410.

    Aqui você encontrará grande variedade de cafés especiais, drinks, vinhos e ainda poderá apreciar uma extensa variedade de pães, bolos, doces e pratos assinados pelo Chef André Pionteke.

  • Como receberei meu café: em grãos ou moído?

    Você quem escolhe! Na hora de comprar seu café, vá em Moagem e escolha a melhor forma de receber seu café em casa. Se for moído, ele será moído no momento em que seu pedido for separado.

  • Quais as formas de pagamento?

    Cartão de crédito, débito ou boleto bancário.

  • Qual o prazo de entrega?

    Os cafés são torrados diariamente, de acordo com a nossa demanda. Depois que seu pedido é concluído aqui na loja online, levamos cerca de 2 dias úteis para separá-lo. Depois disso, o prazo vai de acordo com o Frete que você adquiriu na hora da compra.

  • Quem é Leo Moço?

    Formado em nutrição e análise de sistemas, o carioca Leo Moço descobriu o universo dos cafés especiais em 2005. Abandonou os trajes sociais e decidiu montar um cybercafé em Santa Tereza, no Rio de Janeiro.

    A profissão “barista” chamou sua atenção e, para oferecer um bom café ao seu cliente, decidiu morar em uma fazenda. Por três meses viveu uma imersão. Depois vieram os campeonatos de barismo, a própria torrefação, a primeira lojinha…

    Barista tetracampeão nacional, Leo Moço é antes de tudo um idealista. Um dos principais personagens do café especial no Brasil. Hoje, além de ser o responsável pela escolha dos grãos e da torra dos nossos cafés, é um pesquisador sobre métodos, grãos e fomentador nato da cultura cafeeira nacional.

     

  • Quem é Estela Cotes?

    Jornalista e empresária, a paulistana é sócia de Leo Moço na Café do Moço. Estela é também uma idealista e personagem importante do cenário de cafés especiais.

    À frente de um dos principais projetos de fomento a produção de cafés, o Café das Moças, Estela atualmente é a diretora executiva da empresa.

  • O Café do Moço trabalha com microlotes?

    Sim, existem diferentes variedades de microlotes no Café do Moço. A principal característica são as qualidades impares deste tipo de café, produzido por produtores de diferentes regiões, apaixonados pela arte do café.

Um café autoral.

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